Новости энергосбережения и энергоефективности

Какой пенополистирол лучше для ульев?
Теплые, прочные и невероятно легкие улья из пенополистирола пришли к нам из холодной Финляндии совсем недавно и быстро распространились среди украинских пасек. Причина этому - сочетание доступности и практичности таких домиков, а также возможность сделать их самостоятельно, сократив расходы на обустройство пчел. Сегодня мы рассказываем, о том, какой пенополистирол лучше использовать для постройки ульев, о преимуществах и недостатках таких сооружений.
Изготовление пенопластовых ульев в домашних условиях
Пенопластовые ульи требуют от пчеловодов минимальных вложений и усилий. Легкие домики стоят недорого, они ремонтопригодны, и их не надо дополнительно утеплять. Материал продается во многих магазинах, а сделать улья из пенопласта можно своими руками. Но самый главный плюс таких конструкций - комфорт пчел. Они успешно зимуют, отлично развиваются весной, а ройливость у них заметно меньше, чем у обитателей деревянных домиков.
В каких областях используется пенопласт?
Пенопласт - легкий материал, который может принимать на себя серьезные нагрузки. И хоть чаще всего его называют “утеплителем”, область применения пенополистирола выходит за рамки теплоизоляции. Его свойства нашли свое применение в архитектуре, рекламе, садоводстве, машиностроении и других сферах.
Как правильно утеплить крышу дома пенопластом?
Теплоизоляция кровли пенопластом демонстрирует хорошие результаты на многие годы. Возможности материала позволяют превратить помещение под кровлей в жилую комнату, так как EPS обеспечивает температурный комфорт и нормальный уровень влажности в помещении.
Каким клеем клеить пенопласт?
Качественный пенопласт сохраняет тепло в доме не менее 50 лет. Но так долго он может демонстрировать свои свойства, если надежно зафиксирован. Наша статья - о том, как выбрать клей для пенопласта.
Чем правильно штукатурить пенопласт снаружи для теплоизоляции?
Оштукатуривание защищает пенопласт EPS от повреждений механического характера, разрушающего воздействия ультрафиолета, температурных качелей и перепадов влажности. Это - необходимый этап теплоизоляционных работ. Мы расскажем, как выбрать штукатурку для пенопласта и как правильно провести оштукатуривание, чтобы материал служил не менее 50 лет, и эстетика отделки была безукоризненной.
Какая толщина пенопласта нужна для утепления стен?
Пенопласт - востребованный материал при утеплении жилья, административных и производственных зданий. На фоне других его выделяют приемлемая цена, простота в работе и хорошие теплоизоляционные возможности. Качественный пенополистирол при правильном монтаже служит десятилетиями.
Чем лучше утеплить дом снаружи: пенопластом или пенополистиролом?
Среди обилия теплоизоляционных материалов есть два наиболее популярных – пенопласт EPS и пенополистирол XPS. Они повсеместно используются для утепления фасадов, кровли, пола. Обладая внушительным списком достоинств, материалы дают потребителям выбор. Но вызывают сомнения: что лучше использовать для наружного утепления дома – пенопласт EPS или пенополистирол XPS?
Пенопласт или полистирол: в чем разница материалов?
При выборе утеплителя для выполнения своими силами ремонтно-строительных работ могут возникнуть затруднения, связанные с недостаточной информированностью. Покупатели не всегда понимают, чем отличается пенопласт от пенополистирола, поэтому могут совершить ошибку.
Позвонить