Новости энергосбережения и энергоефективности

Утепление пенопластовой крошкой своими руками
Дома, построенные по принципу «колодезной» кладки, имеют неоспоримое преимущество — широкий зазор между внешней и внутренней стенами позволяет утеплить жилище пенопластовой крошкой. Этот способ эффективный и бюджетный. Есть много компаний, предлагающих услуги по задувке пенопластовой крошки, но многие делают это своими руками.
Что постелить под каркасный бассейн?
Вода в каркасном бассейне может быстро остывать в ночное время, особенно когда температура воздуха опускается ниже 15 градусов. Подложка под бассейн сохраняет температуру воды, не позволяя уходить теплу в землю увеличивая длительность купального сезона. Один из самых популярных материалов, который используют с этой целью, - экструдированный пенополистирол который укладывается в основание бассейна . Он служит годами, не впитывает в себя воду и не боится гниения. Об этих и других особенностях применения пенополистирола в качестве подложки под бассейн - читайте в нашей статье.
График работы 20 - 24 августа 2021
График работы 20 - 24 августа 2021
Подложка под ламинат из экструдированного пенополистирола
Какой бы шикарный ламинат не был куплен, он не будет хорошо лежать и смотреться без “бойца невидимого фронта” - подложки. Она минимизирует нагрузку на ламинированное покрытие при хождении, защищает его от влаги, продлевает жизнь замковых соединений, гасит звонкие звуки тапок и домашних туфель. Один из самых популярных материалов для подложки - экструзионный пенополистирол. ЭППС обладает полным набором характеристик, необходимых для этой роли в пироге напольного покрытия.
Какой пенополистирол лучше для ульев?
Теплые, прочные и невероятно легкие улья из пенополистирола пришли к нам из холодной Финляндии совсем недавно и быстро распространились среди украинских пасек. Причина этому - сочетание доступности и практичности таких домиков, а также возможность сделать их самостоятельно, сократив расходы на обустройство пчел. Сегодня мы рассказываем, о том, какой пенополистирол лучше использовать для постройки ульев, о преимуществах и недостатках таких сооружений.
Изготовление пенопластовых ульев в домашних условиях
Пенопластовые ульи требуют от пчеловодов минимальных вложений и усилий. Легкие домики стоят недорого, они ремонтопригодны, и их не надо дополнительно утеплять. Материал продается во многих магазинах, а сделать улья из пенопласта можно своими руками. Но самый главный плюс таких конструкций - комфорт пчел. Они успешно зимуют, отлично развиваются весной, а ройливость у них заметно меньше, чем у обитателей деревянных домиков.
В каких областях используется пенопласт?
Пенопласт - легкий материал, который может принимать на себя серьезные нагрузки. И хоть чаще всего его называют “утеплителем”, область применения пенополистирола выходит за рамки теплоизоляции. Его свойства нашли свое применение в архитектуре, рекламе, садоводстве, машиностроении и других сферах.
Как правильно утеплить крышу дома пенопластом?
Теплоизоляция кровли пенопластом демонстрирует хорошие результаты на многие годы. Возможности материала позволяют превратить помещение под кровлей в жилую комнату, так как EPS обеспечивает температурный комфорт и нормальный уровень влажности в помещении.
Каким клеем клеить пенопласт?
Качественный пенопласт сохраняет тепло в доме не менее 50 лет. Но так долго он может демонстрировать свои свойства, если надежно зафиксирован. Наша статья - о том, как выбрать клей для пенопласта.
Позвонить